Nos Spécialités Alsaciennes

Au Mans, La Charcuterie Wiest est synonyme de choucroute depuis 76 ans. Avec le temps, la gamme s’est élargie à bien d’autres spécialités alsaciennes et lorraines. En effet, dans l’Est de la France, la gastronomie est extrêmement riche. Petit tour d’horizon de nos fabrications maison, dans le respect de la tradition et toujours dans les règles de l’art…

Charcuterie Alsacienne

Flammeküeche

Tous les week-end

Bretzel frais

FABRICATION MAISON

Salé ou gratiné à l’emmental…

Pour grignoter à toute heure de la journée ou à partager à l’apéritif !

N’hésitez pas à les réserver pour une certaine quantité.

Kougelhopf sucré

FABRICATION MAISON

Pâte levée avec raisins secs et amandes qui cuit dans son moule. Cette pâtisserie peut être servie avec une crème anglaise, une salade de fruits, une boule de glace… ou encore accompagnée de confiture au petit déjeuner, un régal !

En fin d’année, nous le proposons aux fruits confits pour une touche festive. Et pour contenter les plus jeunes, découvrez le choco-koug aux pépites de chocolat…

Sur commande

Pour accompagner toutes nos spécialités, nous vous proposons notre sélection de vins d’Alsace en direct de la cave vinicole de Cleebourg : Edelzwicker, Riesling, Auxerrois, Pinot Noir… ainsi que des bières blondes du Nord.

À Découvrir également absolument nos nouveautés issues du terroir lorrain : le Gris de Toul et la Châouette !

Le Gris de Toul est la spécialité emblématique de l’AOC Côtes de Toul. Appelé vin gris, il est à mi-chemin entre le vin blanc et le vin rosé. Il est élaboré à partir des cépages Gamay, Pinot Noir et Auxerrois.

Quant à la Châouette, c’est une bière artisanale et biologique. Elle est légère… elle a tout pour plaire !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.