Fleischschnaka de la Charcuterie Wiest

Fleischschnaka au Mans :

Littéralement “escargot de viande” –  La farce porc & bœuf est roulée dans une pâte fraîche maison.

Ne vous reste plus qu’à les faire revenir dans une sauteuse avec une noisette de beurre et à recouvrir d’un petit bouillon frémissant ou d’une sauce tomate pendant 15 minutes.

Servies avec une salade verte, extra ! Succès garanti pour toute la famille, petits et grands !

 

Pour la petite histoire :  Originaire de la région de Mulhouse, les Fleischschnaka étaient servies le lundi, afin d’accommoder les restes du pot au feu de la veille. Après avoir préparé une pâte à nouille, la cuisinière la garnissait de viande bouillie (les fameux restes du pot au feu) . Elle roulait le tout, puis faisait des tranches. Ne restait plus qu’à les poêler et les faire gonfler dans le bouillon du pot au feu, ou dans de la sauce tomate, selon les villages.