Nos Spécialités

La Maison WIEST est une charcuterie artisanale où vous sont proposés tous les jours :

  • La charcuterie traditionnelle : Jambons, pâtés, rillettes, galantine, boudins…
  • Les entrées froides : terrine de poisson, œufs en gelée, hors d’oeuvre …
  • Les pâtisseries salées : quiches, feuilletés, pizza, bouchée à la reine, tourtes …
  • Les plats cuisinés : hachis, gratins, lasagnes, tripes…
  • La viande de porc crue : rôti, côtelettes, escalope…

Certaines de ces fabrications ont été récompensées lors de concours nationaux et internationaux valorisant ainsi notre savoir faire et la qualité de nos produits.

Boudin blanc

GRAND PRIX D’EXCELLENCE DU MEILLEUR BOUDIN BLANC – 2016 

GRAND PRIX D’HONNEUR – 2017  &  PRIX D’HONNEUR – 2018

au concours européen organisé par la Commanderie des Fins Goustiers du Duché d’Alençon, catégorie Charcutier.

Nous le fabriquons toute l’année.

Nous proposons le boudin blanc aux morilles de la Toussaint à Pâques et à compter de la mi-décembre le boudin truffé fait son apparition !

Rillettes du Mans

MÉDAILLE D’ARGENT DES MEILLEURES RILLETTES – 2017 – catégorie charcutier

au concours national organisé par la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoise de Mamers.

Nous les conditionnons en pots de 125g, 250g et 500g.

À présent, nous proposons la spécialité sarthoise en bocaux stérilisés,

vous permettant ainsi de transporter les rillettes sans soucis de conservation et de fraîcheur.

Deux formats sont disponibles : 300g et 180g net.

Nous les expédions également sur toute la France métropolitaine, grâce à un emballage soigné.

Tarifs et bon de commande ici.

Nos Rillettes maison en conserve sont aussi disponibles à l’Office du Tourisme de la Ville du Mans dont nous sommes partenaires : www.lemans-tourisme.com

Rillettes de porc - Bocal -Charcuterie Wiest

Boudin noir

MÉDAILLE DE BRONZE DU MEILLEUR BOUDIN NOIR – 2017 & 2018

au concours international organisé par la Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin de Mortagne-au-Perche (61).

Recette traditionnelle au lard et aux oignons.

Charcuterie Alsacienne

Flammeküeche

Flammeküeche Charcuterie Wiest

Tous les week-end

Bretzel frais

FABRICATION MAISON

Salé ou gratiné à l’emmental… Pour grignoter à toute heure de la journée ou à partager à l’apéritif !

N’hésitez pas à les réserver pour une certaine quantité.

Kougelhopf sucré

FABRICATION MAISON

Pâte levée avec raisins secs et amandes qui cuit dans son moule. Cette pâtisserie peut être servie avec une crème anglaise, une salade de fruits, une boule de glace… ou encore accompagnée de confiture au petit déjeuner, c’est un régal !
En fin d’année, nous le proposons aux fruits confits pour une touche festive. Et pour contenter les plus jeunes, découvrez le choco-koug aux pépites de chocolat !

Sur commande

Pour accompagner toutes nos spécialités, nous vous proposons notre sélection de vins d’Alsace en direct de la cave vinicole de Cleebourg : Edelzwicker, Riesling, Auxerrois, Pinot Noir… ainsi que des bières blondes du Nord.

À Découvrir également absolument nos nouveautés issues du terroir lorrain : le Gris de Toul et la Châouette !

Le Gris de Toul est la spécialité emblématique de l’AOC Côtes de Toul. Appelé vin gris, il est à mi-chemin entre le vin blanc et le vin rosé. Il est élaboré à partir des cépages Gamay, Pinot Noir et Auxerrois.

Quant à la Châouette, c’est une bière artisanale et biologique. Elle est légère… elle a tout pour plaire !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.