Le Baeckeoffe de la Charcuterie Wiest

Baeckeoffe au Mans

Le baeckeoffe est un plat typiquement alsacien à base de 3 viandes : bœuf, porc et agneau. Celles-ci marinent dans du vin blanc d’Alsace pendant 24 heures avec les aromates. Le tout cuit entre 2 couches de pommes de terre, dans une terrine lutée, pendant 4 heures au four.

Si vous le consommez le jour même, pour votre déjeuner ou dîner, vous récupérez la terrine chaude (consignée), vous n’avez plus qu’à la maintenir au chaud à 100°C.

Si ce plat est pour le lendemain, prévoir 3 heures de réchauffage minimum !

il vous suffit de préparer une salade verte pour accompagner ce plat.

9,95 € la part
Minimum 6 parts
Commander au plus tard 48 heures à l’avance en appelant le 02 43 24 86 22 ou en vous déplaçant au magasin

Nous proposons également le baeckeoffe à la portion en magasin, s’il vous en faut moins de 6 parts.

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Pourquoi Baeckeoffe ?

Autrefois les ménagères alsaciennes, les jours de grande lessive ou de travaux importants aux champs, portaient cette potée chez le boulanger et la laissait cuire dans son four après la cuisson du pain. Ce plat devait mitonner longuement à chaleur lente et régulière. Il constituait un bon repas pour les journées hivernales.