Choucroute garnie de la Charcuterie Wiest

Choucroute garnie au Mans

 

Pour une bonne choucroute, il faut tout d’abord un bon chou !

Notre choucroute est préparée selon la tradition Alsacienne. En provenance directe de la capitale de la Choucroute en Alsace,

 

le chou arrive cru. Il est préparé de la même façon depuis 75 ans. Nous le cuisinons dans nos locaux, au naturel : sans vin, ni oignons, ni lardons. Ainsi, notre chou peut être consommé par le plus grand nombre : personnes allergiques, végan et aussi les personnes ne consommant pas de porc. Vous pouvez donc l’accommoder comme bon vous semble, avec une volaille, du poisson ou encore une viande cuite…

Nous comptons en moyenne 300g de chou par personne. Nous vous conseillons de le réchauffer au saindoux avec un peu de poitrine fumée pour  le parfumer.

Toute la gamme de charcuterie que vous vous proposons est entièrement fabrication maison, selon les recettes originelles de Monsieur WIEST.

Pour un plat unique, en moyenne, la portion comporte 1 saucisse et demie, une viande cuite et une tranche de saucisson en plus du chou avec le saindoux et le morceau de lard fumé. La prix de la portion de choucroute garnie varie en fonction de la garniture que vous choisissez. À partir de 9,00 €, elle peut atteindre 12/13 €. De votre côté, vous pouvez ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur. Préférez celles à chair ferme telle la Charlotte.

Durant toute la saison, de septembre à juin, nous avons de la choucroute. Il n’est pas nécessaire de réserver mais cela est préférable pour les grosses quantités. N’hésitez pas à réclamer la fiche recette de la maison, sur laquelle sont indiqués tous nos bons conseil pour bien préparer votre choucroute !

Nous vendons également le chou cru, ainsi que les viandes fumées et 1/2 sel pour les connaisseurs qui souhaitent cuire eux-mêmes leur choucroute.

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